Действие VIII

***
Конгресс Теней вопит:
- Долой тирана!
Солнце ухмыляется:
- А кто даст вам жизнь?

***
Тени бабочки и бочки
Объединяет
Тень пирата

***
Тени Моцарта и Сальери,
Тени свечей
И Тени музыкантов
Играют Тени карт и слухов
В одном реквиеме

***
Тень Пирамиды
И Тень Фараона
Пьют на брудершафт
С Тенью Истории
Под светом Луны

***
Тень бокала
Сказала
Тени шампанского:
- Хватит шипеть!

***
Тень чашки кофе
И Тень булочки –
Завтракает Пьеро
В Тени романса

***
Моцарт и Сальери –
Две Тени танцуют
Под вальс
ТЕНИ ВЕЧНОСТИ

***
Тень Звезды
Спросила Хозяйку:
- Почему люди меня
Не видят?
- Потому что они
Видят твой свет

***
Тень Часовщика
И Тень Часов
Играют в покер
С Тенью Времени
На секунды

***
The wind blows,
The shadow flows
In the shadows
Of the wind shadows

***
Тень Мориарти
Пришла к Тени Конан Дойля
И спросила:
-Где Тень Доктора?

***
Тень Мотылька
И Тень Фонаря
Навечно слились
В танго

***
Тень Волшебника
И Тень Палача
Обсуждают
Тень Писателя:
- Чем кончится сказка?


Рецензии