Сова и лошадь, а с ослом... Но это уже - всё потом

Сова, лошадка и осёл,
Решили вдоволь покататься,
Лошадка - первой начала впрягаться,
Осёл - за мелким хомутом ушёл.

Сова, решив повозкой править,
Решила найти удила,
Она вообще тащить могла,
Но только как друзей оставить?..

... И вот, забрало и трезубец,
Довольный притащил осёл.
Лошадка с хохотом пол стол,
Сова - таращила глазами.

Осёл, внимания не обратив,
Забрало натянул на морду,
Трезубец, мне мол вместо хорды,
Он позвоночнику в актив.

...Что лошадь? Выползши из под стола,
Провидев смелости причину,
Поняв, всю эту дурачину,
Ему где то крыла нашла.

...Сова вертела головой,
И так, и этак "примеряла",
Она кататься всё ж смекала,
И всё вертела головой:

- С какой же стороны впрягать,
Без смеха обойти забрало,
Ведь лошадь, ещё пуще ржала,
Решив трезубец не вставлять.

Без этого довольно смеха,
Когда одним только потеха,
Но будет ослу до смеха,
Если трезубцу - хордой стать...

Она ему всё ж прикрутила,
Хотя бы сбоку, но смогла,
Себя ж, индейцем снарядила,
Воткнув в свой чуб четверть пера.

Копыта, пальцами покуда...
На дуб высокий забралась,
Держась хвостом - не сорвалась,
И потешалась всё оттуда.

... Когда трезубец есть, хоть сбоку,
Подумать можно, что дракон.
Через забрало идёт звон,
Хотя и мало в этом проку.
Ослу же разум - не вручён.

... Сова решила, что пора,
В ноль три вставляла уже когти...
Лошадка ей: - Сова, чего ты?!
Я ж поддержала два крыла!..

Ведь огнедышащим драконом,
Торчит осла трезубец странно,
Ослу же по уму Нирвана,
У беса он под колпаком.

...Сова, тот юмор оценив,
И остроумие кобылы,
Повозку всё же снарядила,
Находчивость свою включив.

Такой спектакль для мудрецов,
Разыгран не спроста был верой,
Ведь разум, Богом лишь отмерен,
Но дан он, даже для быков.

... И вот, лошадка впереди идёт,
Сова сидит на холке чинно,
Осёл же, признак дурачины,
В забрале с крыльями идёт.

Открыв ворота, изумился,
Почти что весь Иерусалим,
Народ, умолкнув перед Ним,
Смеявшись про себя крестился.

Бросая пальмы и одежды,
Но обращая на осла...
Смешна процессия была,
Из одного только невежды.

Смекнув, что что то здесь не то,
Беря больше пример с кобылы...
Толпа осла тоже учила,
За то, что делает не то.

... Воскреснув, в самый оный день...
Сова с лошадкой прискакала,
Осёл же, сняв своё забрало,
Забрался на высокий пень...

Увидел первым он Христа,
Его блистание одежды,
Вот так, иные и невежды,
Жизнь получают от Креста.

   (06.15 - 06.32) 26.02.2021г
Примечание: дополнение и редакция во время печати,
где то в пределах часа на следующий день


Рецензии