Из цикла Тексты для песен

      НЕ ТЕРЯЙТЕ СЫНОВЕЙ

1.Мы теряем сыновей
На войне, не на войне...
Сердце матери болит
О тебе и обо мне!
Сердце матери болит,
Чтоб живым было дитя;
Бога молит, говоря,
Чтоб здоров был сын всегда.

2.Мы теряем сыновей,
Когда долго не звонят.
Мы теряем сыновей,
Когда забывают нас.
Когда слова не найдут
Доброго, чтобы сказать.
Понимают: есть жена,
Забывая, что есть мать.

3.Мы теряем сыновей
И во сне, и наяву...
Мы теряем сыновей
Вечером и поутру...
А найти хотим любовь!
Пусть, хоть фитилек горит!
Вспоминают сыновья
Нас, когда в могиле мы.

4.Не теряйте сыновей
Ни в миру, ни на войне!
Не теряйте сына вы,
Крестик подарив ему.
Бог поможет и простит
За забывчивость его!
Только мать не спит, молясь,
Вновь за сына своего...


Рецензии
Мама, Вера, самый святой человек!
Беда в том, что слова, не всегда наделяются полным смыслом в понимании детей...
А как вы говорите) вспоминают сыновья нас,
Когда в Могиле мы.
Грустим, от этой мысли, и, усугубляем этим...
Вера — больше веры!...

Виктор Тетерин 2   17.04.2021 19:34     Заявить о нарушении