Пустота

Пустота: безжалостна, печальна,
Но пуста.
Как в районе спальном
Среди ста домов,
Где люди все забыты,
Закрыты в сто оков,
Камнями все забиты,
Мысль сидит.
Как человек на доме.
Он сердит,
От боли громко стонет:
Все мертвы,
Остался он один.
Он ищет всех... Увы.
Он и район един.
Вдвоём они забыты,
И кровь течёт...
И птицы все убиты.
И снова этот гнёт
От этой мысли.
Но человек считает числа,
И ждёт вчерашний день,
Ведь там есть всё, а здесь лишь тень...


Рецензии