Разум

Вдохновение-экспромт на
Напутствие
Борис Цветков
http://stihi.ru/2021/02/20/6095

Не бойтесь напрягать мозги,
В них развивается практичность.
Они завянут от тоски,
Что сформирует безразличность.

Лень овладеет вдруг тогда,
Уйдут куда-то все желанья,
Повинны будут не года,
Наступит разочарованье.

Жизнь станет скучной и тупой,
Завянут мысли без работы –
Совет от этого простой:
Заполните в мозгах пустоты…

***************************

Разум

Прострации обширные пустоты
Не увеличивают квоты,
Но ампутация мозгов –
Спасение порой от дураков.

27 февраля 2021


Рецензии