Мы меняемся лишь на краю

Мы меняемся лишь на краЮ,
Когда выхода нет, безысходность.
Понимая в моменте всю глупость свою,
Мы сжимаем в кулак обречённость.
~
Выдыхая отчаяние, осознаём,
Что всё могло быть, наверно, иначе.
Очень жалеем о шаге своём,
Ещё больше о том, чем он будет оплачен.
~
Пульс на пике, мы же на острие,
На которое сами себя же загнали.
Мы даём массу клятв всему, что вокруг и себе,
Щедро сдабривая свои обещанья слезами.
~
Мы пытаемся выжить, себя же сломив,
Ухватившись зубами за нити надежды
В то, что сможем сначала начать всё, себя изменив;
В то, что жизнь больше точно не будет как прежде.
~
Лишь черта вынуждает нас разглядеть
Всё тО, на что раньше глаза закрывали.
И решить заставляет: падать нам или взлететь,
Ведь меняемся мы только стОя на грани.


Рецензии