Рождение музыки

Скользили пальцы по роялю,
По черной линии бедра,
Изгибы инструмента страстно повторяя,
Лаская музыкой тебя.

Тихонько ноты извлекая,
По клавишам порхали две руки.
То вверх, то вниз октавы пролетая,
Слегка задерживаясь по пути.

То белый цвет, то чёрный, клавишей касаясь,
Встречались крылья, тут же разлетаясь ...
В звучанье каждой ноты погружаясь,
Соединясь аккордом, пели о любви.

От этих волн мелодия рождалась,
Искрилась звуками в ночи,
Стремилась ввысь и фейерверком распадалась,
Ложилась знаками на нотный стан Земли.

26.02.- 27.02.2021 @elenagechbaia


Рецензии