Оставайся Человеком!

В который раз проходим мимо
Людей, лежащих на земле.
Отводим взгляд, смеясь, брезгливо,
От человека, что в беде.

Ты уступи старушке место, 
Беременную пропусти,
В общении всегда будь честным,
Ведь быть бездушным не в чести!

Я понимаю, жизнь — не сахар,
У всех своих полно забот!
И каждый словно черепаха,
Свой панцирь только бережёт.

Какое не было бы время: 
Репрессии, болезнь, война.
В себе мы взращиваем семя,
Творя лишь добрые дела.

24.02.2021.


Рецензии