Салют!

Зачем мне ехать издали домой,
Когда ни дом, ни издаль не утешат?
Я жду секундную, волнующую боль -
А в сторонах всю ту же песню режут.
И сколько будут резать?
Сколько лет?
Все та же остановка. По минутам.

Куплю на радость женщинам букет -
Букет завянет ярким запахом и чудом.

Я жду полетную, сверкающую боль!
Такую, чтобы поручень погнулся!

В спектакле разыграю браво-роль -
Афишу снимут. Да и занавес очнулся.

Всему конец. Всему и продолженье.

Я жду до крика разрывающую боль!

Салют! Ты счастья жизни исключенье!
Возьми меня, пожалуйста, с собой.


Рецензии