Размышления

Мне всегда непонятно - как рождаются строки.
Мои мысли смиренны, мои дни одиноки.
Нет ни страстных порывов, ни томления плоти.
Это в шахматах - диво, когда будешь в цейтноте*.

Истин скрытые тени - откровения стать...
Для провидца - поэта где слова отыскать?
Вот... небесная сила размочила "стога",
И сугробов унылых разлились берега.

Скоро - скоро обнова свой представит прогноз:
Всё тогда станет клёво: вместе с ней запоёшь.
Про весеннюю сказку будешь вдруг рассуждать,
Про берёзку - подсказку, да про молодца стать.

А пока всё спокойно, дни плывут, не печаля,
Православное слово то и дело качая.
Как ребёнку - младенцу колыбеленку слать,
Так и я Божьей Волей стану  душу ласкать.

*цейтнот - недостаток времени для обдумывания хода в шахматной игре.


Рецензии
Галя, стихи получились отличные. Философские размышления очень
часто посещают нас. Особенно, когда одиноко и тихо вокруг.
С Праздником весны!

Ольга Оболенская   09.03.2021 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга.

Галина Куковенко   09.03.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.