Априорный приоритет

Поправки к Конституции нагло декларируют приоритет российского законодательства
над международным правом. Это нехорошо и неправильно. А кто виноват – Пушкин? 
    
Мой дядя самых честных правил
Не поспешит в ЕСПЧ (*),
Ведь Основной закон оставил
Его без шансов вообще.
Лихой пример – нам всем наука!
Никто не ждал такого трюка.
Тоталитарным плутням рад
Наш обнуленный паханат.
Сплошное склизкое коварство
Власть провернула втихаря,
А лох-терпила стал бы зря
Ждать добрых дел от государства:
Засел в Кремле такой народ,
Что даже черт их не берет.

27 февраля 2021

(*) ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека.


Рецензии