Снег, ни токмо, детям в радость!!!

Лыжи в руки, в лес за город, или, скажем за село…
В этой жизни всё так скоро – раз и снегу намело…
Намело, - тепло и сухо, подморозило слегка
Ах, какая веселуха, - если нету ветерка…

Белый, белый, с жёлтым блеском – синь-небесная река,
А за ближним перелеском горы ловят облака…
Пахнет праздником и мартом – снег румян, как каравай,
Где-то там корова Марта греет старенький сарай…

Там, в Сибири, больше снега и морозы о-го-го!!!
Только нам уже не бегать там, увы, скорей всего…
Да и здесь, какие лыжи, разве в горы, - полезай…
Эй, дедуля-чижик-пыжик, - здравствуй, дедушка Мазай?

Намело, - тепло и сухо, подморозило слегка.
Ах, какая веселуха, - если нету ветерка…
                2017.                14.02.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии