Природные аналогии

                1
Неделя холода и льда,
И снегопадов с ветродуем.
Зимой обычно так всегда,
На чудеса не претендуем.
Но быть могло бы хоть чуть-чуть
Помягче и не столь сурово.
К погожим дням – тернистый путь,
Вот в чем февральская основа.

Другого смысла не найти:
Обречены сугробы эти,
Раз неизбежна впереди
Бравада солнца на рассвете.
Начнется таянье опять,
Определив рубеж весенний.
Еще немножко подождать!
Как раз должно хватить терпенья.

                2
Судьба на холостом ходу –
Примерно, как езда по льду:
Буксуя, ни на шаг вперед,
И путь к успеху не ведет.
Дорожный ступор, как назло.
Черт подери, не повезло!
Впустую тянутся года –
И ни о чем, и в никуда.

Упадок дня. Мороз. Метель.
Февраль, вестимо, не апрель.
Тут лишь наивность ждать могла
Стабильной роскоши тепла.
Крепчает ветер. Меркнет свет.
Поддержки и защиты нет.
Всё исчезает в мутной тьме,
Как и положено зиме.

27 февраля 2021


Рецензии