Мой Бог, прости меня, я каюсь

Мой Бог, прости меня, я каюсь:
Прости земной любви грехи,
Любить по Божьему пытаюсь,
Но грешной много шелухи.
       Инстинкт размножиться живучий,
       Пленит живое без труда,
       Природа тоже дарит случай,
       Где яблок много для вреда.
Соблазны в них живы от Евы,
Нас, как Адама, тормошат.
Незримой сладости напевы
В ложесна с негою спешат.
        Прости меня, мой Бог, и Еву,
        Прости земной любви грехи,
        Плоды её во славу дела,
        Средь них есть плод без шелухи.
              27.02.2021г.      


Рецензии