Дом для пилигримов

Там, в далёких дебрях смутных
Дом стоял, к крыльцу маня,
Привечал он всех попутных
Согреваться у огня.

И в потёмках свет окошек
Был заметен, как маяк,
Он заманивал прохожих
Заплутавших в тех краях.

Для усталых пилигримов
Был всегда там кров с едой
Над камином в котелочке
Чай с водою ключевой.

Домом этим управляли
Все, кого он привечал,
Отоспавшись и наевшись,
Каждый дело выполнял.

Кто-то из лесу приносит
Дров и хвороста в сарай.
Кто-то воду в кадке носит
Чтобы все попили чай.

Кто-то травы собирает
Для заварки в котелок,
Кто-то ягод и грибочков
В дом приносит туесок.

Отдохнувшие с дороги,
Дому кланялись, ты знай,
Продолжая путь далёкий,
Каждый, в свой заветный край.


Рецензии
весьма недурно и с хорошим настроем написано.
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2018/03/21/1060

Серж Конфон 3   03.03.2021 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Дмитрий Чернов 21   03.03.2021 16:40   Заявить о нарушении