Апокалипсис длиною в жизнь. 176

      Нас издержки здоровья пугают

Нас издержки здоровья пугают,
Нас от каждой обиды трясёт,
Тучи гнева наш ум застилают,
Лишь молитва нас к Богу влечёт...

В мире жестком всегда безымянны,
Лишь орбитой отличны от всех,
Совершаем грехи постоянно,
Пряча зависть с обидой за смех..

Мы давно уже книг не читаем,
Вместо Библии нам Интернет,
По природе в столицах скучаем,
Ничего в нас природного нет...

Забивается в мглу караоке,
И в тотемный пускаемся пляс,
В нашем пении нету мелодий,
В три строки наш о жизни рассказ!

Ах как хочется в Храм Белоснежный,
Чтоб припасть пред стопами Творца,
И в молитве покаянной, слезной
Избежать рокового конца!

     Утро

Открывается чаша утра,
Просыпаются в парке птицы,
Тонкий луч облаков коснулся,
Солнца зайчик упал на лица...

Зашумели ветвями ели,
Они ветер в объятьях качают,
Разноцветные акварели
Наши сны по ночам листают...

За орешками спускаются белки,
И подачки из рук просят лисы,
Скачут сойки, их стежки мелки,
В небесах облака повисли!


Рецензии