А он давно очаровал...

День сегодня коротаю
В случайный выходной,
Лёжа на диване, отдыхая,
Держа в руках смартфон.

А он новостями в меня бъёт
И льёт музыкою нежной
С утра напролёт
В эфире безбрежном.

А он давно очаровал,
К себе приклеив хватко
Всего меня объял
И жить с ним очень сладко.

Он со мной везде спешит,
Лёжа в кармане,
Но при вызовах звенит,
Немного напрягая.

И в день и в вечер
Свой смартфон я восхваляю
Вчера и сейчас для прикрас,
Лучшей игрушки не зная.

Взор мой буравит взглядом
Всё, что мелькает
В смартфонном экране,
Радуя глаза добрым раскладом.
  февраль 2021.


Рецензии