Мой город

Есть на Земле чудесный городок.
Его Ульяновск гордо называю!
Для сердца самый близкий уголок.
Я места удивительней не знаю.

Мой город восхитительный такой,
В истории прославленный веками!
Особенно любимый край родной,
Он дорог без сомнения для нас с вами.

Здесь Родина Володи Ильича,
Карамзина и даже Гончарова.
А обелиск, как гордая свеча,
Напоминает о героях снова!

Мемориал на площади стоит,
Где Волги необъятные просторы...
И очень греет душу этот вид,
Приковывая всё чаще наши взоры.

Так много городов на свете есть.
Богата наша матушка-Россия!
Но для меня Ульяновск - это честь,
Достоинство, величие и сила!


Рецензии