Весеннее

Ночью звезды горят изумрудами,
Яркий свет освещает  лицо.
Снег навален белесыми грудами,
Март встречает весну молодцом.

Сам ветер встретил ее в белом платье,
Из роскошных, блестящих шелков.
А, в лучистых глазах, светиться  счастье,
С голубых, голубых облаков...

Всех поразительно, нежно чарует,
Страстью пылает девичья суть...
И солнца лучик  любовно целует,
Освещая ей, утренний путь.

Как  грациозно, надменно шагает,
Набирая  крутой оборот...
В округе снег весь, лучами  съедает,
По хозяйски, тепло раздает!

Ах,величавая, важная дама,
Закрутила  пластинку любви...
С ветром звенела, капелью рыдала...
Зажигала ночные огни...

Как  танцевала, с азартом,кружилась,
Хохотала в безоблачный день...
По всем  тропинкам, ручьями струилась,
Раздавая в охапках сирень!

Спешит  Весна. по планете шагает,
Возвращает на Родину птиц...
Счастья всем людям, она обещает,
Из горячих ладоней своих!

22.03.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.;;


Рецензии