Пусть душу хранят небеса

Омар Хайям
Как нужна для жемчужины полная тьма –
так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего и душа опустела,
Эта чаша наполнится снова сама.


Пусть душу хранят небеса,
От грешности, тьмы и убийства.
Пусть горе не видят глаза,
Подальше от бездны безумства.

Душа – это мир для тепла,
Душа – это сила спасенья,
Душа – это жар от огня,
Душа – это мера везенья!

Соблазнов так много, друзья,
Не выдержит мозг в одночасье.
Нерв,  вздрогнет, покой унося,
Сметая желанное счастье.

Пусть Бог будет рядом  всегда,
Поможет не пасть и не спиться.
Пусть Вера спасает всегда,
и Ангела верные крылья!

Но если устанет душа,
Заблудится в мире распутства.
Спасут вас опять небеса,
Спасут покаянные чувства.

Душа – это дети, семья,
Душа – к старикам уваженье.
Душа – это сила твоя,
Душа – это в церковь стремленье.

Озлобленность, хуже,  чем тьма,
Обида погубит в ненастье.
Предательство, хуже вранья,
Возможна, и смерть с их участьем.

Уверенность вас подвела?
А призрачность грезилась счастьем?
Надежда лишь  к тем подошла,
Кто душу спасал от распятья.

Но если она вдруг ушла,
Покинула бренное тело.
Ваш Ангел закрыл вам глаза,
Душа жизнь спасти не успела.

Есть шанс, чтобы жизнь ожила,
Чтоб душу опять покрестила.
Есть смысл! В доброте все дела!
А в грешности путь – лишь могила.
 
Душа – твой пророк и судья,
Душа – это смерть и рожденье!
Душа – лишь твоя колея,
Душа – это жизнь, в наслажденьи!!!


Рецензии