Поле моё поле, - лип сусальный омут...

                В воздухе прозрачном бабочек веселье.
                Летний день, что брачный, кружит, как похмелье.
                Нет душе покоя, сердце счастья хочет.
                В поле за рекою перепел бормочет!!!
                Лия Телегина.

Поле моё поле – колоски, цветочки
Воля моя воля – строчки на листочки
Лип сусальный омут – мёдовые соты
Не дойду до дому, разморило что-то…

Лягу у дороги, - в васильках, ромашках
Вы встречали многих, в ситцевых рубашках
Так и мне случилось, или же приснилось,
Расскажите боги, проявите милость…

Ой, ли, полевой ли, пропитался солью,
Песнями у речки, да с душевной болью?
Горький дух полыни не даёт покоя…
Сколько лет и ныне, я не знаю, кто я…

Лютики, ромашки – синь под облаками
Бабочки, букашки, между васильками
Поле, моё поле, лип сусальный омут
Опьянел я, что ли, -  не дойду до дому

«Нет душе покоя, сердце счастья хочет.
В поле, за рекою, перепел бормочет…»
                2016.                29.12.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии