Полёт алчной души

Летела птица под водой,
Ловила рыбу коготками.
На вид была совсем худой,
А изнутри тверда, как камень.
Теперь, прорвавшись на простор,
Она, взволнованная волей,
К которой слепо с древних пор
Рвалась из сумрачных подполий,
Куда её припрятал бес,
Желала жадно всякий плод
Какому можно быть в природе.
Всё возбуждало интерес,
Всего касался хищный рот,
Что попадалось на свободе.


Рецензии