Грань меж язычеством и верой в Бога стерта

Грань меж язычеством и верой в Бога стерта –

Лукавый прилагает мастерство.

Не верим мы ни Господа, ни в черта,

Но ежедневно применяем колдовство:


Сплюнь трижды, если вдруг увидел кошку;

Рассыпал соль – сбрось горсть чрез себя;

Присесть всем вместе важно на дорожку;

Вернешься – в зеркало посмотришь на себя.


Альтернатива вере – суеверья,

Кишащие приманками чудес,

Ведущие к раскрытой пасти зверя

Всех тех, кто к ним свой проявляет интерес .


Так легковерных на крючки цепляет

Заблудших душ искуснейший ловец.

А Бог любовь в свободе предлагает

Для ищущих спасения сердец!


Швейцария. Февраль, 2012


Рецензии
Вы подняли очень важную тему. К сожалению, вера в приметы не чужда и многим прихожанам. Разубеждать таких людей трудно: они ссылаются на предков. И все-таки говорить об этом надо.

Мария Климович Богданович   20.04.2021 03:19     Заявить о нарушении
Это правда.Слава Господу, сейчас батюшки начали просвещать народ.

Алиса Михальчич   20.04.2021 21:27   Заявить о нарушении