Снегопад

Вот это и есть снегопад,
Наследник минувшего века.
Где просто шагнуть невпопад,
И сложно найти человека.

Где глядя в белесую тьму
Два сердца сжимаются робко,
Как будто моим к твоему   
Еще не протоптана тропка.

Стучатся снежинки в окно
Гонцами той самой метели,
В которой когда-то давно
Мы эту тропу разглядели.

А вьюга, победно трубя,
Дворы занимает с разбегу,
И я от себя до тебя
Иду по февральскому снегу.    

2021


Рецензии