Разговор с г. Челябинском

 

Здравствуй добрый друг Челябинск
(Усмехаешься в ответ?)
Так ведь лет уж сорок с лишним
как меня там больше нет.
Не забыть мне никогда
синие озера
красоту Уральских гор
помню до сих пор я .
Моя юность пролетела 
в этом городе большом,
В этих улицах и парках
будто целый век прошел.
Очень часто там бываю
жаль, но только лишь во сне.
Я такое вспоминаю,
что не верится себе.
И любовь была большая,
и подушка вся в слезах,
дружба нежная, такая ,
и подружка дорогая,
и удачливость в делах.
В общежитии как жили,
жарили картошку.
Мы смеялись и тужили 
все было по-немножку.
Так кружило и вертело,
все на дне души осело
да не понарошку.


Рецензии