В. Кинстлеру. Волчица. Отклик

Из детства помню: был у нас покос
Недалеко от дома лесника,
А рядом, в балке, - логово волков
И там волчица с детками жила.

Не трогала, в округе, никого
До случая, наверно, одного:
Охотники забрали всех волчат.
Волчица ночью так рассвирепела,

В лесничестве порезала ягнят,
Овец и кур там не осталось целых.
И не было на небе звёзд, Луны.
Под утро - сильная гроза и дождь...

И много лет всё удивлялись мы,
Что нас - не тронула за здорово живёшь!


Рецензии