Но был культурный человек...

Он невозможно матерился,
Но слыл культурным человеком,
Вчера опять ему приснился,
Красивый сон с красивым веком.
Совсем другим, спокойным, чистым,
Как звук цикад по вечерам,
Когда фужер, в руке, с игристым,
Не делит данность пополам.
Не делит данность на провалы
И над удачами твоими,
Давно не веют стяги славы
И понимаешь: Хрен бы с ними!
И понимаешь: Что молился,
Не тем богам в безумный век!
Он невозможно матерился,
Но был культурный человек...


Рецензии