Понимание. Диалог с М. Барановским. 15. 11. 2020

По наитью. 22. 02. 2021
Галина Лебединская

Серый день, как кот, свернулся
В маленький клубок
И за город потянулся,
Слился в погребок.

Не мелькают мимо пташки
В воздухе немом.
И молчат многоэтажки
В думах о своём...

Но воркует по наитью
Голубь о любви,
И её горячей нитью
Небосвод обвит.

Прикрываю скорбно вежды:
На душе - дожди...
И в груди живёт Надежда:
"Не печалься - жди!"


Михайло Барановский       25.02.2021   14:20:32
Отзыв на произведение:   По наитью  [Галина Лебединская]

Пред глазами нет привычной
Дали светлоглазой.
Серый день стал днём обычным
Средь снегов не талых.
В бледной дымке нет веселья –
Взгляд твой в дом упёрся
И сидишь ты не у дела,
Что тоской зовётся.
И знакомый голубь сизый
Не слетит из крыши.
Ты бы птицею с карниза
Улетела б выше.
Твои глазки чуть устали
И сомкнулись вежды.
Нет для них привычной дали –
Только свет надежды.


Рецензии
Дорогая Галина! Спасибо за стих! Здоровья Вам!!!

Анна Барсова   03.03.2021 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка! Храни Вас Господь!

Галина Лебединская   03.03.2021 13:48   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Берегите себя!

Анна Барсова   03.03.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.