В окошко весна стучится!

В окошко весна стучится
  Свежим своим ветерком.
    Снова котам всем не спится
      Ночами и вечерком.

Мило по улицам бродит
  Марток в костюме опять.
    Всё оживает в природе,
      И просит нас оживать.

В окошко весна стучится
  Тёплым своим ветерком.
    И залетает, как птица
      В каждую хату и дом.

Мило по улицам бродит
  Марток в наряде опять.
    И вновь, вопреки погоде,
      Зиму спешит провожать.

В окошко весна стучится
  Тихим своим ветерком.
    И скоро чудо случится
      - Простимся мы со снежком.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии