Плачет безумная древняя лира

Плачет безумная древняя лира,
И расплываются в прошлом моря.
Нам не узнать пустых тайн всего мира,
Силу не бросить, в небе паря.

Знай, не проснуться от горького яда,
Снова увидев забытый рассвет...
И в поле битвы бояться не надо,
Просто вернуться, оставив свой след.

Спутник в тумане - немая дорога.
В выжженом свете нас трудно найти...
В каменном сердце убита тревога,
Жизнь растворяется в твердом "уйти"

Тьма обнимает укрытое тело,
Смерть унесет нас в другие миры.
Тень от прошедшего шепчет несмело,
И растворяются в небе дары.


Рецензии