Тяга к свету

 
Свет дарит мудрость талисмана,
Может и этого стиха,
Любовь всегда как Свет и Прана,
Она повсюду и тиха.

Но ум людской в ожогах томных,
Не видит светлого всерьёз,
Предпочитая дней скоромных,
Жить без любви и в море слёз.

А если бросить предрассудки,
Простить и просто так - любить,
И расцветут в нас незабудки,
Запляшут будут веселить.

Пробьются хрупкие создания,
Через жилет из скверн, защит,
Лишь было бы у них желание,
Пробить преграды в виде плит.

Цветок стремится к свету, солнцу,
Асфальт с бетоном не почём,
Хоть тяжело первопроходцу,
Но свет зовёт, трубит подъём.

И если людям взяться дружно,
Простить друг друга за грехи,
Пробьём мы скверны, равнодушия,
Забудем, что были плохи.

Наступет мир и понимание,
Любовь излечит всю печаль,
Ведь упрощение и прощенье,
Очистят душу как хрусталь.

27.02.2021.


Рецензии
Простить - это всегда значит понять, по-другому не бывает. Только понимание настраивает на одну волну. Хорошее стихотворение, Сергей, мне понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   18.08.2021 12:12     Заявить о нарушении
Всепрощение и есть новы этап развития человека, и переростание в сущность более высокого порядка. И не только человека, но и других существ. Рад, что понравилось.

Ручкин Серж   18.08.2021 17:17   Заявить о нарушении