Ты уходил...

Ты уходил надолго. В даль, не в вечность,
Но память трудно обмануть, любя,
В твоих глазах мерцала бесконечность,
Как блики серебристого дождя.
Ты дорожил собой, купаясь в славе,
Любовью лишь моей не дорожил,
Претендовал на маску и тщеславие,
И вне Христа ты страшно жил.
Остыли чувства, и ушло в небытие,
Все то, что ты тогда мне говорил,
Нам порознь, как Бродский завещал со- бытие,
Где на любовь уже нет сил.


Рецензии