Страшила

Вразуми меня, Гудвин,  а колется - по мозгам….
Да не жмись, а побольше, какие теперь Страшилы,
Дай сердца - дровосекам,  а смелость – трусливым львам…
что  Страшилам?
– Страшилки: терпенья, добра и силы…
 
Сыпь стальные колючки - освоим и поступь льва,
дровосеков - на валку, царей - за решетки…
Средство 
есть… Булавка на брата – и ежиком голова….
По дороге без мыслей в зеленое королевство!   

Дурачком в пестрорядном шагается налегке,
Зоопарки, леса? Для чего потакать былому…
Выбираю Страшилу… Премудрость с иглой в башке
в чистом поле на воле ветрам колотить солому…   

© А.Костерев


Рецензии
Ваш Страшила хорош,
И какой-то родной,
По дороге идешь
Между светом и тьмой)

Александр Шурикелло   12.03.2021 13:34     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, Страшила у меня страшно-бесстрашный)))

Александр Костерев   13.03.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.