В берлоге

Порой меня воротит от людей.
Тошнит, как от г***на, неимоверно.
И на повестке этих серых дней
Сползает черепица постепенно.

Я мог бы убежать, наверно , в лес,
Поглубже там найти себе берлогу,
Уснуть в тиши - всё , спрятался, исчез,
Зарывшись в мох, и позабыть тревогу.

Но мы привыкли, что у нас "уют":
И газ, и свет, Wi-Fi, конечно, "танки",
Пельмени в магазине продают,
А что в лесу? Деревья, звери, палки...

И вот по горло насмотревшись всяких лиц,
Идёшь до магазина, взять пельменей.
И думаешь, упав в кровати ниц:
"Ах, ни волков, ни палок, ни оленей... "


27.02.2021


Рецензии