Апокалипсис длиною в жизнь. 175

      Пожелание

Душу тянет желать всем хорошее,
Всем улыбки дарить, любя...
Возродить наше милое прошлое,
Где так много от мы, ты и я...

Век жестокий по людям катится,
Только возглас: - моё и дай!
Если жить в лабиринте не нравится,
Нищету свою получай!

Часто снятся Слова Заветные:-
Каков Выкуп за душу свою?
Тело тленно, а души вечные!
В сердце радость - я Бога Люблю!

Лишь одно, заглядевшись в прошлое,
Понял я, в том всей жизни урок:-
Только в Боге найдёшь всё хорошее,
Только в Нём ты не одинок!

       Раздумие

 свет печальный, свет кровавый...
Шлейф мерцающей луны...
Пахнут горькою отравой
Наши ветренные сны...

Блешет лунная дорожка,
Плачет пленная душа...
Жизнь ползёт по бездорожью,
Сердце режет без ножа...

Горек, суетой рождённый,
Наших мыслей чёрствый хлеб,
Век, алчбой заворожённый,
Зол и холоден, как склеп...

От жестокости устали,
Лжи, коварства, нелюбви...
Где вы скрылись, счастья дали...
Ток веселия в крови?

Человек, Творца Творенье,
Дивный образ неземной,
Ты лишь тлен без вдохновенья,
Мост над вечной пустотой...


Рецензии