Вдохни свободы воздух свежий

  Мою глубокую печаль,
Забрал в дорогу чёрный ворон.
Как знать,  надолго или скоро,
Верну покой, его мне жаль.
Гляжу в безоблачную даль,
Лишь неба синь приятна взору,
А снов запутанных в спираль,
Уже распутывать не в пору.
Где вздору бездна без конца,
В нём новый день и день грядущий.
А в нём баланды нет и гущи,
И холодеют в нём сердца.
Где другом сын зовёт отца,
Где стыд и срам в сердцах гнетущий
У правды не видать лица.
Добро съедает душу пуще.
Где мысли к небу рвутся птицей
Купаясь в солнечных лучах.
Какая ноша на плечах!
Едва смыкаешь ты ресницы,
И улетает боль жар птицей.
Свобода, счастье, жизнь в чужих руках.
А в облаках?   Увидишь журавля,
Не раз, махнёт крылом над зоной ,
Кричать нет сил и нет резона.
Как всадник ,сброшенный с коня,
Лежишь средь трупов и огня.
 Ты слышишь  сердца плач и стон,
Не покидай мой друг меня.
Со мной на жизнь ты обречён
И шмон.  Да..Да, душевный шмон.
Где зло с призреньем совершат,
Когда тебя предаст твой брат.
Найдя в предательстве резон
Душа!  Как терпишь этот стон.
 Злорадство, лесть,  позор,  разврат.
 И звон в ушах со всех сторон
Покой последний разорят.
Пусть люди разное твердят.
Я в искупление не верю.
Подобно раненому зверю,
Насыпав в рану смертный яд.
Твои мучения продлят,
Надежды гаснущей потери.
Сжимая брови,пряча взгляд.
Когда выходишь ты за двери.

Но, а кому, себе я верю.
Строку, стесняя невпопад,
Скажите, в чём я виноват,
И как найти мне ту потерю,
Коль, дней минувших тормошат.
Спешат.
Часов бегущих стрелки,
Меняет солнце циферблат.
В прожитый день глядит закат.
Как в колесе, бегущей белки,
Шагам нет счёта, шаг твой мелкий.
И в пустоту небес глаза глядят.
Пусть люди разное твердят.
Я в искупление не верю.
Подобно раненому зверю,
  Р С.
 .


Рецензии