Мечты о счастье

Потребительский запал
Возведён на пьедестал.
Культ товаров нынче в моде,
Как в умах людских он бродит.
Так борьба за качество
Стала как чудачество.
Тщетны все усилия
В пользу изобилия.
Мы в погоне за товаром
Раздаём здоровье даром.
Только снится нам покой,
Как уклад у нас такой :
Обеспечить всем себя,
Самого себя любя.
Выглядеть красиво, стильно,
Есть и вкусно, и обильно.
Чтобы хлопоты все дома
Были мало нам знакомы :
Гаджеты, чпо рукой,
Создали уют, покой.
Чтоб не пешим, на авто,
Чтоб желанья на все 100,
Все по - высшему разряду,
Так нам много нынче надо.
Но одна проблема встала,
Как,наевшись до отвала
И одевшийся по моде,
Упакованный всем вроде,
Прозябаешь, не живёшь
И всё улучшенья ждёшь.
Как желания в прогрессе,
Нервы пребывают в стрессе.
Жизнь достойная как - будто,
Но мечты о счастье смутны,
И летают в облаках.
На земле от них ли прах.
23.12.20.


Рецензии