Старец и пианино

Расстроенное пианино, в руках седого музыканта,
Заливается холодом и горькими слезами.
Душа как клавиши звучат у старца,
Его сухие руки,заняты цветами.

Там чёрное и белое,звучит красочней холстов.
Там эхом отдаётся еле слышный скрип...
У старца руки холодные,играючи-готов
И ржавым голосом читает мягкий стих...

"Свою супругу я любил,как музыку любил,
Но жаль,под властью музыки,её я упустил..."

Старик поднялся на совсем усталой ноте,
Вдохнул,почувствовав сосем холодный воздух...
- "Вы молодые так торопитесь к свободе,
Я вот прощён,свободен...дайте что ли возраст..."

Ушёл...и силуэт дрожащий не видать.
А в сердце всё ещё играет и плачет пианино...
Старец приходит к нему - поиграть,
А играет - совсем молодой в нём мужчина...


Рецензии