Пойми

Что разобщить народ - пустяк,
Покуда нету в нем стремленья
Объединяться. Только так
Оковы рвать порабощенья.
По одиночке всяк согнуть,
Сломать... Как бросить в реку палку.
И подавлять всю его суть,
А после никого не жалко.
Тебя обманом станут бить,
Как ты не видишь носа дальше.
И не с кем всё то обсудить :
Где, сколько правоты и фальши.
Как честь сегодня не в чести,
Прослушав СМИ с телеэкрана,
Тебе покорность ту блюсти
Как разобщенному барану...
Как подавляем ты, ведом,
Пока один на поле боя,
Пойми, быть может и с трудом :
Шагать гораздо легче строем.
22.12.20.


Рецензии