Растворилось солнце в чашке чая

Растворилось солнце в чашке чая
На веранде дачной голубой.
Ты пришел как будто бы из мая
Легкою походкой неземной.

Улыбаясь, говорил мне что-то,
Только ветер уносил слова.
Извини, я слов не разобрала,
Слишком громко шелестит листва!

Гость мой, ты пришел сюда внезапно,
Как сложить рассыпанный пасьянс?
Опустилась ночь рекой туманной,
Отбирая у заката час.

Всё, что материально, то тускнеет,
Но улыбки не погаснет свет.
Буду улыбаться с фотографий
Я еще немало ярких лет.               

Ты исчез легко, как появился,
Не раскрыв свой персональный миф.
Значит, это ты мне лишь приснился,
Подарив на память этот стих.      


Рецензии
Мы все мечтаем о хороших
Кто свет прольет нам в душу и тепло.
Подарит солнце в день непогожий
И будет рядом,даже далеко.экс.

Красивые стихи ,спасибо.

Хикаро Реиденши   02.03.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за поэтический красивый отзыв. Желаю тебе удачи в твоем творчестве.

Валентина Купоросова   02.03.2021 21:55   Заявить о нарушении