Лёд тронулся и хлынула вода

Лёд тронулся и хлынула вода,
заполнив всё пространство до предела!
Вода – прошедшей стужи череда,
а птичка песнь свою уже запела.

Запела, затянула по утру
над сонным миром нежные рулады.
Не солнце воспевала, а луну,
чирикала призывно серенады.

И в воздухе рождался аромат
земного пробуждения – надежды!
И хода больше не было назад,
земля снимала зимние одежды!

Всё таяло безжалостно, легко,
беспечно, залихватски, бесшабашно!
Стремглав освободившись от оков
зимы – хозяйки правящей вчерашней!

Всё таяло, скрывалось за чертой,
рассеивая пепел белоснежный!
Лёд тронулся, нарушился покой,
дыхание весны вкусил мир грешный!

2021 год


Рецензии