Чтобы...

Надо в пресные рифмы и строчки
сделать парочку сочных инъекций,
и тоскливость скупых многоточий
сдобрить горсткой изысканных специй.

Утюжком бы проехаться, с паром!..
Окатить бы крутым кипяточком,
чтоб не стала полночным кошмаром
ровно в полдень рождённая строчка.

Чтоб она во всю мощь голосила,
красотою к себе привлекала,
не теряя со временем силу,
и румянцем дразнила бы алым.

Чтоб она оставляла ожоги,
заселяясь в холодные души...
Эх, какому молиться-то богу?!..
Да и вряд ли у бога есть уши...


Рецензии