А всё же верится, что мир спасёт добро

А всё же верится, что мир спасёт добро,
что этой ценности в сердцах живых прибудет,
что мирной жизни непременное ядро
земных страстей междоусобицу рассудит!

А всё же верится в начало из начал,
в первоисточник самых праведных стремлений!
Свети добро – любви божественной причал!
Дари добро без промедлений и сомнений!

И даже если будет в сердце пустота
от злого умысла, обиды иль ненастья,
дари добро – отступят горе и беда,
дари добро – и загорится, вспыхнет счастье!

Чтоб в каждом взгляде, в каждой трепетной душе
сияло нежное, возвышенное чувство,
чтоб краски жизни стали ярче и свежей!
Дарить добро – житейской мудрости искусство!

Ведь мы приходим в этот мир, как белый лист,
как совершенное, чистейшее созданье,
но путь земной для человека так тернист,
что лишь добро даёт надежду в оправданье!

2021 год


Рецензии