Болтанка и незыблемость

            Для Неправедных люд – что планк-тон,
            Им кормиться в миру привычно.
            Их забота, в годах, - не о нём;
            Как побольше украсть себе лично.


Бьют воды волны о скалистый берег,
Покато прибывая чередой.
Утёс спокойно волны в пену мелет,
Шум создавая что зовут – прибой.

Бывает море ласковым и тёплым,
Облизывая раны старых скал.
Приходят штормы, будто свет был проклят,
И те - кто в море… стар он или мал.

А в море – жизнь!.. больших существ и малых.
Им штиль и шторм – привычны, не беда.
Живёт планктон в морях; в тех водах шалых.
Он кормом был, для всех больших, – всегда.

Количеством и массой он - суть моря,
Ест то - что кажется и есть нельзя.
Сонм гибнет в шторм его… кому-то горе?..
Больших не трогают их формы бытия.

В шторма утёс бранится тихим гулом,
Собрав ту грязь от волн что шторм нанёс.
Воняет чуть - планктона смерть агулом…
Больших не тронет то; -
                дар шторм принёс!..

Кто морем плавал, - многие погибли.
Тот дар был послан им - со стороны.
Так чужаки там жизнь больших ловили;
Всех на крючок!.. до нужной им поры.

Скалистый брег… стоит утёс что вечность.
Он видел много, уйму страхов знал.
Вид моря рядом проявлял дню леность…
Не знали оба где беды причал.
 
                2021г.


Рецензии