Слезы февраля

Слезы февраля.

Ты не плачь, не плачь февраль,
По зиме скучая.
Ты залил слезами все,
Снег с дождем мешая.

Что же ты раскис февраль?
Сдался раньше срока.
Прогони свою печаль,
До тепла далеко.

Будут в марте холода,
Загуляет вьюга.
Пусть Мороз не едет в Устюг,
Попроси, как друга.

В марте хочется еще,
Покататься с горки
И по насту пробежать,
Как по твердой корке.

Ты не плачь, не плачь февраль,
Зиму провожая.
Нам дожди весной важней,
Огород сажая.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии