Феномен

Минус двадцать один – вчера,
А сегодня – плюс четыре;
Такой метаморфозы в конце февраля
Не часто увидишь в мире.

Вчера: сугробы, метели, заносы,
Сегодня же всё потекло;
Снег отступает, рекорд ставят плюсы ...
Солнышко дарит тепло.

Март на пороге, февраль отступает,
Дышится вкусно, легко;
Хочется крикнуть: «Весна наступает!» –
И на душе светло.

Зимушке русской конец – до свидания ...
Кончились хмурые дни;
Жалко, что близится время прощания:
Стают катки и лыжни.

Дивной Весне мы сердца раскрываем,
Искренне ждём перемен;
Верим, надеемся, любим и знаем –
Пасхи грядёт феномен!
                27.02.2021 г.


Рецензии