Апокалипсис длиною в жизнь. 174

     Толерантность

Прямая ложь с названьем толерантность:-
Живи как все, все цели хороши...
Так исчезают Вера и Гуманность,
Оставив нам растление души!

    Отшумит дождём бабья осень

Отлетит с теплом бабье лето,
Отшумит дождём бабья осень...
Павшая листва мокнет где то,
Хмурые деньки, неба просинь...

Ждём, когда зима сбросит перья,
Шубой меховой укроет долы,
В белые снега леса оденет,
А пока поля и просёлки голы...

По утрам шумит дождь по ставням,
Сырость как ножом режет горло,
И приходит грусть по заре алой,
Когда держишь путь по лесам мёрзлым...

     Полуночница

В минуты горечи ночной
Негромко я пою:-
Храни в пути о Ангел мой
Всех тех, кого люблю...

Я благодарен небесам,
Что продолжаю жить,
И обращаяся к святым
За всех людей молить!

Храни Господь мою страну,
Отчизны нет милей,
Тобою полнится она
В Сени Твоих Церквей...

Тут каждый дол и каждый дом
Полны Твоей Любви,
И сердце молится с трудом:-
Спаси наш мир, спаси!

В минуты сладкие молитв
Мерцает пламя свеч,
Прошу я Бога моего
От бед народ сберечь...

Всё расплывается, течёт
Из глаз моих слеза...
И застилает небосвод
Полночная гроза!


Рецензии