Посвящение Владлену Гаврильчику

Погода обычная.. грязь и высь
Сжимают пытаясь вмять,
И как-то глупо искать в ней смысл
Иль вымысел воевать,
Безумную Гретту ловить вотще,
Плывущих в снегу пальто,
Где всякое слово звучит вообще
И в частности не  про то.
И все же.. кашляя, перевернуть бы
И вытрясти сумку лет,
А вдруг катушкой выпадет путь
Иль мятым платком билет
На поезд до станции - Ленинград
Иль на такой точь-в-точь,
И стать пассажиром, и быть бы рад,
И закурить бы в ночь..


Рецензии