Фолиант, фикус и фиалка

Фолиант на полке жил,
Фикус-рядом на треноге,
Чтоб казаться выше всех,
И фиалка у окна,
Дом никто не сторожил,
Не расспрашивал  о Боге,
Каждый думал без помех,
От темна, и до темна. 

Фолиант о том,что он-
Кладезь знаний и умений,
Через многие века
Изловчился донести,
Неудачник-почтальон,
Для грядущих поколений,
Хочет, хоть для, цветника,
Что-нибудь произнести.

Фикус размышлял в сердцах,
"Я один причастен к чуду,
Я практически завод,
Надо, кажется, решать,
Принимать меня в дворцах!
Долго говорить не буду,
Людям нужен кислород,
Между прочим, чтоб дышать."

"Я совсем невелика,
Многим меня даже жалко,
Если издали смотреть,
Не заметен аромат,
Может быть, из-за цветка,
Все зовут меня Фиалка,
Чтоб слезу не утереть,
Впрочем, это не догмат.

Утром вдруг проснусь одна,
И становится обидно,
Что "любовь не навсегда"
Мной одною нажита,
Своё выплачу до дна,
Тогда будет очевидно,
Даже в спорах иногда,
Побеждает красота. "      


Рецензии