Что, марток, ты раскис?

Что, марток, ты раскис, стал плакать?
Вон от слёз твоих, всюду слякоть.
Ты капризы свои нам кажешь,
Иль боишься стоять на страже?

Твоё время пришло, смелее!
Солнце ласковей, дни длиннее.
Сорванцы-ручейки с задором
Взяли в плен водяной, весь город.

Свиристели, делясь по парам,
Стали радовать нас вокалом.
Им перечит во всём ворона,
Как хозяйка, она - здесь дома.

Облака, чуть напустят дымку,
Спрятав солнечную улыбку.
Но, затем, растворятся разом.
Подмигнёт солнце желтым глазом.

Ну, бери, март, бразды правления,
Не стесняйся, уйми волнение.
У весны нет плохой погоды.
Пробужденье.
Закон природы.


Рецензии